首页 > 景区动态 > 2018年“理解乡土文化”缙云暑期班暨乡村振兴人才培训与学术交流会在仙都开班

2018年“理解乡土文化”缙云暑期班暨乡村振兴人才培训与学术交流会在仙都开班

2018-07-10

    7月10日,2018年“理解乡土文化”缙云暑期班暨乡村振兴人才培训与学术交流会在仙都独峰书院开班,著名学者赵月枝教授作开班演讲。

    此次活动由缙云县河阳乡村研究院主办。这是浙江省千人计划专家赵月枝教授自2015年起组织的关于乡村振兴的国际暑期班活动,旨在立足缙云乡土,聚焦全球视野下的乡土文化和传播技术。

    本次暑期班有来自来自中国传媒大学新闻学院、清华大学新闻与传播学院、华东师范大学传播学院、浙江大学传媒与国际文化学院、加拿大西蒙菲莎大学传播学院的中外学生参加。  

      赵月枝教授是加拿大西蒙菲莎大学传播学院加拿大国家特聘教授,中国传媒大学长江学者讲座教授,浙江省“千人计划”专家,中外知名的新闻与传播学者。

  赵月枝1965年出生于缙云岩山下村(今为河阳村一部分)一个农民家庭。

1980年,她以丽水市文科第一名的成绩考入北京广播学院(现中国传媒大学)。大学时代的赵月枝秉持“梅干菜精神”,勤奋刻苦,自励自勉。

1984年,她考取新闻传播学全国唯一的公费出国留学资格。

1986年,赵月枝进入加拿大西蒙菲莎大学传播系,先后获硕士和博士学位,毕业后任美国加州大学圣迭哥分校传播系助理教授。

2000年9月,重返母校加拿大西蒙菲莎大学传播学院任教至今。

2004年开始荣获该学院加拿大国家特聘教授职位,同年在该学院创立全球媒介监测与分析实验室并出任实验室主任,并先后两次出任该学院副院长。

2009年她受聘中国传媒大学“教育部长江学者”讲座教授,

2013年7月创立中国传媒大学传播政治经济学研究所并出任所长,同年9月任西蒙菲莎大学——中国传媒大学国际传播双硕士学位项目创办主任。

  多年来,赵月枝教授致力于文化传播方面的前沿研究和教学,研究领域涵盖传播理论与社会理论、传播政治经济学、国际传播与全球媒体治理、国家传播战略与新闻传播政策、文化产业与国家软实力建设、传播技术与社会变迁、文化与城乡协调发展等,现已出版8部中英文学术专(编)著、4辑中英文学术特刊和180多篇学术论文和专访。


扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301